文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文

一届赣县区委第十二轮巡察完成反馈工作

来源: 作者: 2020-12-18

 

根据区委统一部署,2020811日至2020930日,区委派出6个巡察组对医保局、审计局、退役军人事务局、水利局、市自然资源局赣县分局、扶贫办、文广新旅局、江西客家博物院、吉埠镇、白鹭乡等10个单位、乡镇进行了常规巡察,对市委巡察工作领导小组授权的赣州市赣县生态环境局、市住房公积金管理中心赣县办事处、市公路管理局赣县分局等3个单位进行了常规巡察。1023日,区委书记专题会听取了第十二轮巡察情况汇报。日前,区委巡察组先后向有关单位进行了反馈。分管区领导、区委巡察工作领导小组领导带队,代表区委向被巡察单位党组织提出整改要求。区领导丁振胜、廖新宇、胡敦祥、廖伟、朱隆泽、谢秀平分别参加了反馈。

 

向医保局党组反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,医保基金效用发挥不充分,意识形态工作责任制落实不力,“六稳”“六保”工作落实不够,扫黑除恶工作不够深,对党员干部监督管理不到位,“怕慢假庸散”作风顽疾根除不彻底,执行财经纪律不严, 履行党建主体责任不到位,党内组织活动不规范,执行“三重一大”决策制度不严格,对巡视巡察、审计等各类监督检查发现问题和主题教育整改落实不到位。

 

向审计局党组反馈的问题主要有:贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不同程度存在偏差。管党治党责任有所弱化。聚焦主责不够,贯彻落实中央决策部署和省市区委工作要求不够有力扫黑除恶扫黑专项斗争工作推进不力。作风建设存在薄弱环节。滞留非税收入资金。政务公开工作不积极不主动。机关基层党建有所弱化。党内政治生活不够规范。对巡视巡察等各类监督检查发现问题整改落实不够到位。

 

向退役军人事务局党组反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,贯彻落实习近平有关退役军人工作的重要讲话和指示批示精神不到位,落实“六稳”“六保”任务质量不高,对扫黑除恶工作不够重视,落实主责主业工作有差距,为民服务仍有差距,财务管理制度执行不够规范,党风廉政建设主体责任扛得不牢,领导班子建设不够健全,机关党建有待提升。

 

向水利局党组反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实意识形态工作不力,党组发挥职能作用方面尚有差距,落实扫黑除恶工作不到位。执行财经制度不严格,对工程项目建设监管不力,农村集中饮水工程监管不到位。党组织作用和功能“弱化”, 党内政治生活不严肃,干部管理存在“宽松软”的问题,对各类监督检查发现的问题和主题教育整改力度不够。

 

向市自然资源赣县分局反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入, 意识形态工作责任制落实不到位, 落实上级重大决策部署有差距, 落实“六稳”“六保”政策不到位, 扫黑除恶工作有所松懈。执行工作纪律不严, 为民服务意识不强, 财经制度执行不严, 项目建设、管理不规范。党的核心领导作用发挥不够明显, 党内政治生活不严肃, 对党员疏于管理, 对干部管理存在“宽松软”, 利用身边反面典型案例开展警示教育不够, 换届程序不规范, 对审计、督察指出的问题整改不力。

 

向扶贫办党组反馈的问题主要有:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入有效,意识形态工作责任制落实不力,落实行业扶贫督导责任有差距,扫黑除恶工作存在“盲点”“死角”, 应对疫情推进“六稳”“六保”工作落实不够,“怕慢假庸散”作风顽疾仍然存在,项目资金管理不够规范,项目监管责任有所缺失,财经纪律执行不严格,党内政治生活不严肃,党内议事规则不严格,党员管理不规范,党员发展不正常,单位绩效考核不规范,对巡视巡察、审计等各类监督检查发现问题和主题教育整改落实不到位。

 

向文广新旅局党组反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实意识形态责任制不够到位,机构改革不彻底,履职尽责不够到位,工作推动不够有力,作风建设不严实,财务管理不规范,党组领导作用弱化,“一岗双责”压得不实,党内政治生活不正常,“三会一课”开展不规范,机关党建抓得不牢,落实巡视巡察、审计问题整改不够有力。

 

向江西客家博物院反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入贯彻落实习近平总书记“加强文物保护利用”指示精神有差距执行党中央重大决策部署和上级工作要求,履职尽责方面有差距作风建设有待加强财经纪律执行不严格党组织建设不严谨、不规范队伍建设有待加强问题整改落实不到位

 

向吉埠镇党委反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入, 围绕新型城镇化要求,适应新形势、加快“小城镇”建设有差距, 粮食安全生产责任压得不实, 推动产业和村级集体经济发展,增强乡村振兴内生动力有差距, 脱贫攻坚政策落实和项目建设管理上有偏差, 强化社会综合治理,打造平安和谐吉埠有差距, 落实意识形态责任制不到位, 形式主义、官僚主义作风问题不同程度存在,“怕慢假庸散”现象在工作中时有显现, 项目建设管理不规范, 行政执法中存在执法不规范, 违规发放津补贴现象较为突出, 执行财经纪律不严,财务管理不规范,基层队伍建设有差距, “三化”建设推进力度不够, 全面从严治党“两个责任”落实不到位, 推动整改工作不到位。

 

向白鹭乡党委反馈的问题主要有:政治理论学习不够实, 贯彻落实上级决策部署不够坚决, 实施乡村振兴战略、打造古村旅游名片创新推进缓慢,扫黑除恶专项斗争组织推进不够有力, 意识形态工作不够重视。党风廉政建设责任制压得不够实, “怕慢假庸散”现象仍然存在, 财经纪律执行不严, 项目建设及资产管理廉政风险突出, 项目质量监管不到位,工程资金拨付不规范,资产监管不力。党委领导作用弱化, 班子凝聚力不够强,“三重一大”制度执行不到位,基层党建工作不够扎实, 党建“三化”建设推进较慢,党内政治生活不严肃, 民主生活会“辣味不足”,巡视巡察审计问题整改不到位。

 

向赣州市赣县生态环境局党组反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记视察江西和赣州时重要讲话精神不重视不深入。落实习近平生态文明思想站位不高,聚焦打好污染防治攻坚战主责不够有力聚焦中央重大决策部署有差距。作风建设存在薄弱环节,“怕慢假庸散”作风顽疾仍然存在。对群众环境问题信访投诉工作抓得不实。部分环境工程项目监管不严。财经纪律执行不够严谨。管党治党存在“宽松软”现象。“三会一课”制度落实不到位。党内政治生活制度不严肃。党组织战斗堡垒作用发挥偏弱。选人用人有所偏差。对巡视巡察等各类监督检查发现问题整改落实不够到位。

 

向市住房公积金管理中心赣县区办事处反馈的问题主要有:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入有效,党组织不健全,党的领导弱化,核心作用严重缺失,意识形态工作责任制落实不力,扫黑除恶工作举措不多、成效不明显,应对疫情推进“六稳”“六保”工作落实不够,“怕慢假庸散”等作风顽疾仍然存在,履职尽责不到位,工作落实有差距,党组织建设薄弱,未发挥战斗堡垒作用,执行“三重一大”决策制度不严格,对各类检查发现问题整改落实不到位。

 

向赣州市公路管理局赣县分局反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记视察江西和赣州时重要讲话精神不够深入有效。意识形态责任制落实不到位。公路养护管理主体责任履行不到位。工程建设项目管理不规范。发现和挖掘涉黑涉恶线索的主动性积极性不足。落实“一把手”“五个不直接分管”制度不到位。形式主义问题依然存在。部分党员干部纪律规矩意识有所松懈。违规发放奖励补贴及福利费。项目资金管理不规范。财务制度执行不严,财经纪律意识不强。对部分干部职工管理失之于软,发挥以案示警教育作用不够充分。领导班子集体决策制度落实不规范。“三会一课”制度执行不规范。党建引领示范作用发挥不充分。党内政治生活制度执行不严。人才选拔任用有所欠缺。对巡视巡察各类监督检查发现问题整改落实不够到位。

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到