文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我区各地开展敬老爱老活动

来源: 作者: 2019-10-09

 

重阳节之际,我区各地通过各种形式开展敬老爱老活动,弘扬传统美德。

 

▲近日,一场以“九九重阳节,最美夕阳红”为主题的庆祝重阳节活动在江口镇山田小学操场上举行,近20070岁以上的老年人与1000余名村民参加。活动现场,大家观看了文艺演出,为70岁以上的老年人每人赠送了一份精美的节日礼品,并送上节日祝福,给他们带去温暖。(曾繁平)

 

▲近日,田村镇组织各村开展重阳节敬老活动,弘扬尊老敬老爱老的传统美德。在田村镇芳溪村,一场以吃擂茶、品瓜果、吃薯包、看采茶戏为内容的重阳敬老茶话会正在举行,村内七十岁以上的100余位老人纷纷参加。田村镇老年协会为协会中180余位六十岁以上老人过了一个集体生日,老人们载歌载舞,一起进餐,气氛十分活跃。(田丽梅)

 

▲近日,湖江镇湖新卫生院组织医务人员、乡村医生分成5个服务队以行政村为单位,开展大型义诊宣传活动,为70岁以上老人集中开展免费健康体检服务。通过为老年人开展测量血压、测血糖及老年保健知识咨询服务,医务人员认真询问老人们健康情况,进行健康评估。据悉,累计共为600余名老年人开展健康体检,发放健康知识宣传资料 1000余份,免费赠送脸盆600余个。(黄为平 钟兆林 彭文芳 熊艳)  

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到