文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我区各地开展“国家扶贫日”主题活动

来源: 作者: 2019-10-21

 

10 17 是第6个“国家扶贫日”,连日来,我区广大党员干部用行动书写脱贫攻坚“时代答卷”,把关心关怀送到贫困户的心里。

 

▲近日,区委组织部驻吉埠镇枧田村第一书记李伟在该村文艺演出等活动现场,向村民集中宣讲习近平总书记关于扶贫工作重要论述和扶贫政策,鼓舞信心斗志,并以有奖问答等形式与群众交流互动,提高政策知晓度,增进与群众的感情,不忘扶贫干部初心和使命,凝神聚力决战决胜脱贫攻坚。(李善德)

 

▲日前,区委宣传部驻韩坊镇梅街村工作队帮助老屋下组贫困户姚秀香在稻田里抢收稻谷。近年来,韩坊镇党员干部坚持“扶志+扶智”双管齐下,大力推动精神扶贫,通过开展知恩感恩教育、农业实用技术培训、人居环境整治等方式帮助贫困户提升脱贫致富的信心和能力。(刘丽)

 

▲近日,区自来水有限公司驻大埠乡下马石村第一书记肖芳涛来到贫困户的养牛场了解养殖情况,开展技术帮扶。工作队积极引导村民因地制宜大力发展养蜂、养牛、脐橙种植等特色产业,通过技术指导、政策扶持,培养出各类致富带头人180名,带领全村1900余人走上脱贫致富的道路。(徐文海)

 

▲日前,区人民医院医师杨正生进村入户,在湖江镇中塘村片塘组建档立卡贫困户家中走访,开展健康扶贫,并鼓励患有慢性疾病的贫困户提高健康意识,坚持规范治疗,重建战胜病魔的信心,避免脱贫后因病致贫、返贫。(郭昌 熊艳 张帆)  

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到