文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

赣县区“四个突出”打好“稳就业”组合拳

来源: 作者:赣县区人民政府办公室 2020-09-12

一是突出政策引领。全额返还裁员率低于5.5%的企业失业保险费;补贴企业以工代训,每人每月600元;对符合条件的灵活就业人员给予社会保险补贴;全面提高创业担保贷款最高额度,最高可达30万元。

二是突出渠道多样。疫情期间,重点企业在各乡镇举办专场招聘会,就业岗位1200余个;在“赣县区就业局”、“赣县区人社”等微信公众号发布106家企业共计5880条岗位信息;举办线上招聘会2场为88家发布岗位6400余个。9月16日,我区将举办金秋招聘会,21家区内重点企业提供1000多个就业岗位。

三是突出优化服务。我区组织专车156辆,运送人数3248人,其中向广东、福建、浙江等主要目的地输送1880名外出务工者;各乡镇组织专车68辆向我区园区企业输送农村劳动力1412人;累计投入经费200余万元。

四是突出重点人群。优先安置未脱贫贫困劳动力、零就业贫困家庭劳动力、深度贫困人口就业。新增公益性岗位安置就业1441人,扶贫车间吸纳2271人,其中贫困劳动力325 人;加强高校毕业生就业服务,我区部分机关事业单位提供了176个就业见习岗位。(赣县区人民政府办公室 古勰)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到