文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

赣县区多举措助推夜间经济大放异彩

来源: 作者:赣县区人民政府办公室 2020-09-12

一是政府引导,市场主导。成立了由区政府主要领导任组长、分管副区长任副组长、相关单位为成员的赣县区发展夜间经济工作领导小组。结合实际出台了支持夜间经济政策措施,并选择在梅林古镇作为打造夜间经济的示范点。政府部门负责做好夜市经济统筹协调、宣传引导、规范市场、秩序管护、卫生保洁等;梅林古镇项目开发商为主体,负责招商、推广等具体运作。

二是科学规划,合理布局。定制统一摊位、悬挂灯笼、安装满天星灯等方式完善了梅林古镇的硬件基础。将夜市规划为食品区、百货区、游乐区等区域,能够满足群众购物、休闲娱乐需求。目前300个摊位在稳定经营,夜市日均人流量4000人次左右,营业额12万元左右,新增就业岗位500个。

三是丰富内容,打造品牌。将夜间经济与脱贫攻坚、文化活动相结合,在梅林古镇中心区域搭建了周末大舞台,从8月8日开始每周六安排一期“繁荣夜间经济、共促脱贫攻坚”专场演出和扶贫产品推广活动。全区19个乡镇轮流展示本乡镇的传统民俗文化和合作社或贫困户生产、种植的农副产品,并现场发放现金消费券凝聚人气。目前,已开展专场演出和商贸推广活动5场,场场人气爆棚,8月29日石芫乡专场活动,仅一晚农副特产营业额达到了23万元。

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到