文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

赣县区“三个坚持”推进老旧小区改造

来源: 作者: 2020-09-18

一是坚持积极宣传、科学规划。按照“社区主导、群众参与、政府支持”的思路开展工作,组织成立燕南小区等14个老旧小区理事会,印发2000份调查问卷表,邀请各界代表座谈交流50余次,广泛听取群众意见建议,同步开展现场勘察工作,聘请专业单位进行规划设计,召开业主大会向群众宣讲改造方案。

二是坚持有序推进、更新换代。防盗网、违章搭建、铁皮棚、柴杂间、围墙等全部拆除,楼顶防水补漏工程顺利铺设、增加步行台阶、畅通小区连接。新建小游园、健身广场、城市书屋、老年活动中心等配套基础设施,智能化设施建设,智能快递柜、智能充电桩、智能停车和“天网”等将一一进场,让该小区更加现代化,绽放新光芒。

三是坚持服务到位、不遗余力。组织19个包干责任单位全程跟进,主动服务群众。对拆除防盗网后造成供水管道、供电线路损坏,第一时间联系供水、供电部门进行修复。对拆除屋顶铁皮棚可能存在漏水问题,第一时间通知施工单位进行屋顶防漏处理,真心实意解决群众实际困难。截至目前,已帮助群众移装空调2562台,安装安全锁扣15700余个,处理防水130余户,修复供电、供水、网络200余起。(赣县区人民政府办公室 古勰

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到