文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全区人大工作会议召开

来源: 作者: 2020-09-28

9月27日,全区人大工作会议召开。区委书记胡晓平出席并讲话,区人大常委会主任刘吉龙,区政协主席罗宗祺,赣州高新区党工委专职副书记黄建鸫等出席会议。

胡晓平在讲话中指出,一直以来,区委高度重视人大工作,大力支持人大围绕大局依法履职;区人大及其常委会始终坚持党的领导,工作有亮点、有成效,为推动全区事业发展贡献了力量。

胡晓平要求,要深化思想认识,切实增强做好新时代人大工作的使命感。要认真学习领会,深刻认识到人民代表大会制度的显著优势、科学内涵和任务要求,进一步增强做好新时代人大工作的行动自觉;要突出服务大局,不断开创新时代全区人大工作新局面。要推动《民法典》学习宣传进机关、进社区、进农村、进企业,确保得到全面有效执行,要聚焦脱贫攻坚、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等方面,发挥人大监督职能作用,确保完成全面建成小康的目标任务;要严明职责要求,为做好新时代全区人大工作提供坚强保障。要坚持党的领导这个重大原则贯彻到人大工作各方面,确保人大工作在党的领导下沿着正确政治方向推进。全区各级党组织要支持和保障人大依法履职,主要负责同志要带头参加人大重要活动、履行代表职责、密切联系群众,示范带动各方面支持人大依法履职。要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,带头学法尊法守法用法,全面提升依法履职能力水平。

胡晓平强调,坚持和完善人民代表大会制度,做好新时代人大工作,责任重大、使命光荣。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓创新、真抓实干,奋力开创全区人大事业发展新局面,为争当建设革命老区高质量发展示范区排头兵作出新的更大贡献。(李鹏  卢小雪)

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到