文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

如非必要,赣州市民近期不要前往新疆喀什

来源:赣州市疾病预防控制中心 作者: 2020-10-26

新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,2020年10月24日,喀什地区疏附县对“应检尽检”人员进行定期检测中,发现1例新冠肺炎无症状感染者。发现无症状感染者后,当地疫情防控指挥部立即对其密切接触者、密切接触者的密切接触者进行核酸检测,截至 10 月 25 日 14 时,137 人呈阳性,均与24日发现无症状感染者其父母所在的三村工厂相关联,经专家诊断,均为无症状感染者。现对赣州市市民提出如下疫情防控建议:

  1、近期如无必要,建议不要前往新疆喀什地区旅行及出差。如必须前往,请务必做好个人防护。

  2、现居住赣州市,近14天内(10月11日以来)有新疆喀什旅行史,特别是有喀什地区疏附县旅行史的市民朋友,主动向所在社区报备相关情况,做好自身防护可自行到医疗机构进行核酸检测,配合社区(村委)落实相关防控措施。

  3、正在新疆喀什地区旅居的市民,近期如有来(返回)赣州计划,请提前向目的地的居委会报备并做好核酸检测和自身健康监测。

  4、秋冬春季是呼吸道传染病高发季节,新冠疫情风险增加,请大家继续保持高度的防控意识,科学配戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、与他人保持1米以上社交距离。减少聚餐,使用公筷和公勺。

赣州市疾病预防控制中心

2020年10月25日

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到