文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

秦义率队在我区调研

来源:赣县发布 作者: 2020-12-26

12月24日,省政府副省长、省公安厅厅长秦义率队在我区调研市域社会治理、全民反诈、一村(社区)一辅警等工作。市政府副市长、市公安局局长刘志强,市政协副主席、区委书记、赣州高新区党工委书记胡晓平,区领导廖伟、廖肇洲等陪同调研。

秦义先后到中国科学院赣江创新研究院、赣县区社会治理综合指挥中心、白鹭湾社区等地调研。调研中,秦义详细了解了中国科学院赣江创新研究院规划建设情况,强调要发挥科技支撑作用,推动现代科技与市域社会治理深度融合,提升社会治理的智能化水平。秦义考察了赣县区社会治理综合指挥中心的实体化运行、矛盾纠纷联动联调、信息化指挥调度、智慧安防小区建设等工作情况,并强调,要不断创新基层社会治理模式,加快构建共建共治共享的社会治理格局。在白鹭湾社区,秦义走进便民服务大厅、综治中心、“说事评理站”、社区警务站等地,与社区干部群众亲切交谈,对我区探索创新“党建+社会治理”、推行“说三事、评三理”的矛调工作机制工作法、“一村(社区)一辅警”、全民反诈等模式,基层社会治理效能得到很大提升给予了充分肯定,并要求要发挥政治引领作用,加强社区党建,真正把党的领导优势转化为市域社会治理的巨大效能。秦义对我区广泛开展全民反诈宣传工作表示肯定,并要求要发挥基层首创精神,采取各种群众喜闻乐见的方式开展防范宣传,广泛发动全社会力量进行源头预防,坚决遏制电信网络诈骗等新型犯罪的高发势头。(罗孝炳 叶毅 刘为鑫)

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到