文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

区工信局多措并举做好公共机构节能工作

来源: 作者: 2019-09-24

为深入贯彻落实习近平新时代生态文明建设思想,推动公共机构节约能源资源和生态环境保护工作取得积极进展,进一步推进我局公共机构节能工作,确保节能工作目标的顺利完成,工信局多举措做好公共机构节能工作。

一是统一思想,提高认识。工信局高度重视公共机构节能工作,主要领导亲自抓,要求全局干部职工充分认识节能减排工作的重要性,统一思想,提高认识,切实增强资源忧患意识、节约意识和责任意识,从节约一度电、节省一张纸等点滴事做起,逐步形成了“人人节能、事事节能、处处节能”的良好氛围。

二是开展节能减排宣传教育。在办公室开关、打印机等显著位置张贴节约提示性警示语,大力宣传节能降耗,在全局形成浓厚的宣传教育氛围,强化了干部节能降耗意识。

三是建立健全节能统计制度。每月准确统计机关办公用品等能源资源消耗数据,定期向主要领导提交能耗数据。

四是加强对局节能工作的组织领导。把节能工作纳入重要议事日程,明确分管领导和责任部门,建立了相应的工作机制,做到责任到位、措施到位、投入到位,节能减排工作取得了明显成效。完善安全节约使用电管理制度、办公用品领取制度,加强日常维护管理,强化了监督制约机制,不断提高全局干部的节约意识。(区工信局 肖玉梅)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到