文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

区市场监督管理局整合窗口业务让群众办事更便利

来源: 作者: 2019-10-21

 

为深入推进“放管服”改革,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实解决群众关心热点难点问题,赣县区市场监督管理局整合城区注册登记和行政审批事项,让群众只跑一个地方,只进一扇门。

 

过去,在赣县城区想要办理企业营业执照在行政服务中心,办理个体户营业执照在梅林分局,而食品经营许可证由于规模大小不同,也不在同一窗口办理,不明白具体流程的办事群众为了办理一份证照可能要多头跑,给群众造成了极大地困扰。

 

为切实解决关系群众切身利益的实际问题,破解在放管服领域存在的“中梗阻”,赣县区市场监督管理局以办理证照窗口作为主题教育查找问题整改问题的突破口,在综合群众意见建议的基础上,对城区内所有注册登记和行政审批事项进行整合,统一入驻行政服务中心,真正实现少跑腿,多办事。

 

一是整合窗口一并入驻。原本分别在三个地方办理的业务,现在只要到行政服务中心窗口即可办理。整合的业务包括企业注册登记,个体工商户注册登记以及9项行政审批事项(包括食品经营许可,广告发布登记,计量器具检定,制造、修理计量器具许可证核发,法定计量检定该机构的授权,麻醉药品和精神药品邮寄证明核发,麻醉药品、第一类精神药品运输证明核发、食品小作坊登记、小餐饮小食杂店食品经营登记等)。同时增加窗口人员,加强对窗口工作人员的业务培训,确保熟练掌握入驻业务办理。

 

二是分步骤办理有序推进。前台导办,引导群众根据业务到不同的窗口办理,对简单的咨询事项进行现场解答,可在网上办理的业务现场指导办理;分类受理,将业务窗口分为个体、企业和行政审批三类,办事群众可以根据不同业务需求分类提交材料,由窗口统一受理审核;后台办理。对前台收集的业务资料进行集中办理,综合出件,切实提高效率。

 

三是延时错时办理更便利。整合后,城区内市场主体注册登记和市场监管行政审批事项办理均实现延时服务,无论是周末、节假日以及工作日的午间均可办理业务,方便了更多群众。(区市场监督管理局/郭菁)

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到