文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

疫情无情 工会有爱

来源: 作者: 2020-03-20

新冠疫情以来,赣县区总工会始终把困难职工的冷暖挂在心上,用心用爱为他们解决后顾之忧。

针对疫情影响,区总工会主动出击,深入调研困难职工在生产生活中遇到的现实困难和问题:普遍紧缺口罩、消毒液等防护物资;部分无固定工作的下岗职工缺乏经济来源,对家庭生活影响较大;菜价上涨,家庭开销激增,困难职工经济支出负担重;少数尚未复工的企业存在拖欠工资等等。

根据困难职工遇到的现实困难,区人大常委会副主任、区总工会主席陈火生多次作出批示,要求工会在关爱奋战在防疫一线职工的同时,不能忘记困难职工在疫情期间的生活需要,切实采取有效措施,帮助困难职工渡过难关。

防疫期间,区总工会在做好我区奋战在疫情防控工作一线的广大医务工作者以及援鄂医务人员家属慰问工作的同时,深入困难职工家庭,全面了解困难职工的生活情况,掌握实际困难需求。区总工会对在档的全国级29名困难职工进行了电话沟通,了解现实困难,征询帮扶需求,普及防疫知识,宣传防控政策,帮助困难职工提高防控意识。

区总工会第一时间统筹协调,给所有赣县区在档的29名全国级城镇困难职工每人给予3000元疫情生活补贴。

疫情无情,工会有爱。关心困难职工生活,特殊时期特别关爱,区总工会用责任和爱心,为困难职工筑起一个温暖的港湾。(赣县区总工会 肖婷)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到