文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

镜见赣县“五一” 最美的“城管蓝”

来源: 作者: 2020-05-11

 

“五一”小长假期间,在赣县城区街头有一支特殊的队伍“城管蓝”,采取领导包片、部门包路、干部包点的网格化管理模式,全系统一百多名干部职工全员上阵,每天坚守在大街小巷、农贸市场周边、公园广场等地维护市容秩序和环境卫生,严管无证设摊、暴露垃圾和违法停车等城市乱象,他们早出晚归,用辛勤的汗水和无私的奉献守护着城市的宜居环境。

 

据了解,区城市管理局加强了“五一”小长假期间市容环境管理,实行“包干制”管理模式,对各类影响市容环境秩序的行为进行全面整治。共清理占道经营70起,纠正出店经营80起,取缔商家占道宣传活动6家,规范人行道车辆停放200辆,制止乱晾晒衣物20处,清理卫生死角10处,修剪行道树300株,种植时花1000余平方米。

 

同时,随着天气的持续炎热,各类夜宵摊、露天烧烤摊也如约而至。为此,区城市管理局加强了城区餐饮店油烟排放净化设备进行排查检查,对净化设备不能正常使用的商家下发整改通知书,共下发整改通知书5家,取缔露天烧烤2家。(谢鹏文 李月华)

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到