文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

区重点办多措并举积极推进节能减排工作

来源:区重点办 作者:王景湖 晏小兰 2020-07-23

今年以来,为认真做好公共机构节能工作,区重点办结合实际,多措并举开展公共机构节能减排活动。

一是提高站位,整体推进。该办加强组织领导,积极落实主体责任;成立了以党组书记为组长的节能减排工作领导小组,设兼职办公人员,对该办节能工作进行各项检查,整体推进。

二是加强宣传,推广节能。围绕“节能有我,绿色共享”主题,积极组织开展各项节能宣传活动。通过办公区宣传栏、张贴海报、微信工作群发布等平台,及时宣传办公区用能情况、能源短缺的严峻形势和节能降耗知识常识,使党员干部充分认识节约能源资源的意义,号召大家从节约每一滴水、每一度电、每一粒粮做起,积极参与到节能行动中来。活动期间共发放宣传单600余份,悬挂宣传横幅3条,制作宣传栏2期,回答群众提问300余人次。同时,该办组织干部职工在网格化管理小区上户宣传400余户,在个体店面上户宣传15户,引导群众做好低碳环保工作,促进社会依法用能和社会经济的可持续发展。

三是注重基础,提高管理。节能工作注重从基础抓起,该办使用了一大批节能灯和节能办公设备,在开展节能改造的同时,还制定了节能低耗制度,如:鼓励干部下乡拼车、降低空调、电扇用量等等。认真做好节能及资源综合利用状况统计工作,为决策提供依据。(区重点办王景湖 晏小兰)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到