文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

区消防救援大队深入辖区公共聚集场所开展消防安全专项检查

来源: 作者: 2020-08-12

 

为进一步加大辖区内公共聚集场所消防监督管理力度,从源头上杜绝公共聚集场所存在的安全隐患,811日,区消防救援大队深入辖区公共聚集场所展消防安全专项检查,切实筑牢辖区夏季 “防火墙”。

 

检查中,大队监督执法人员深入辖区酒店、超市等公众聚集场所,重点对单位的消防设施是否完好有效;消防通道、疏散通道、安全出口是否畅通;应急照明、疏散指示标志、常闭式防火门、灭火器等消防设施器材是否按要求配置且完好有效;电气线路敷设是否穿管,是否存在电线私拉乱接现象;工作人员是否经过消防培训,是否熟练掌握消防安全“四个能力”;消防安全管理制度、灭火和应急疏散预案是否制定、落实;值班防火巡查是否认真开展等方面内容逐一展开全面排查,确保万无一失。

 

下一步,区消防救援大队将加大消防安全专项检查力度,清除火灾隐患,为我区营造良好的消防安全环境。(区消防救援大队  胡小明)

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到