文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

保护未成年,我们在行动

来源: 作者: 2020-09-22

9月18日,赣州市赣县区人民检察院法治进校园活动在古田中学举行。活动中,赣县区人民检察院员额检察官曾昭平等一行3人给全体师生作法治讲座。重点围绕法治教育和未成年人保护方面的知识,讲解什么是违法,什么是犯罪?哪些行为构成违法犯罪?违法犯罪的后果和影响是什么?未成年人怎样做好自我保护,尤其是女生要自尊、自爱、自重。曾昭平检察官幽默风趣、深入浅出地讲述了多个身边真实的典型案例,听了之后,让人吃惊,同学们深受警醒。

同学们专心听、用心记,全体同学纷纷表示,会从中吸取教训,引以为戒,严格遵守校规校纪、中学生守则和日常行为规范。时刻铭记,“好习惯成就一生,坏习惯毁人前程”,做任何事三思而后行。最后,该校党支部书记、校长曾宪忠语重心长地说,全体同学要守望明天,远离毒品、电子游戏、早恋、性侵、猥亵、校园欺凌、打架斗殴等,争做团结拼搏、勤奋刻苦、青春阳光的新时代合格中学生。 (赣县区古田中学谢城淋)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到