文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

赣县区消防救援大队开展冬季电动车私拉电线整治行动

来源: 作者: 2020-12-30

为进一步加强电动车停放充电引发的火灾防范工作,减少电动车火灾事故的发生,近日,赣县区消防救援大队联合梅林派出所对电动车私拉电线、集中充电等行为进行清理整治行动。

赣县区消防大队深入辖区各老旧小区对发现在楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口、店铺门口等区域违规停放电动车或私拉电线和插座给电动车充电等违规行为进行检查。要求车主立即收回私拉乱搭的充电线,并将电动车停放至规定地点,对于联系不上的电动车主,进行收缴违规充电的插座等方式。同时也第一时间联系物业、所在社区相关负责人,通知业主立即搬移、整改。要求物业管理人员对小区的楼梯间和楼道进行全面清理,将电动车存放、充电管理纳入常态化防火巡查、宣传教育的内容,形成良好的管理制度。

通过此次电动车整治行动,进一步提高了辖区居民使用电动车的消防安全意识和自我防范能力,有效预防电动车火灾事故的发生。下一步,赣县区大队将加大对电动车违规充电、乱停乱放实现常态化检查和管理,为辖区创造更安全的环境,更好地保障了居民群众的生命财产。

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到