文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

韩坊镇各村举办第二届70岁以上敬老活动

来源: 作者: 2019-10-09

当重阳遇上国庆,国庆期间,韩坊镇各村陆续举行敬老活动庆祝祖国70周年华诞。  

 

据了解,本次重阳佳节敬老活动是该镇第二次举办此类活动,参与对象主要是70岁以上的老人,经费和物质来源主要通过前期宣传、发动乡贤募捐。活动当天,组织老人观看一出文艺演出、参加一次免费体检、同吃一个长寿蛋糕、共进一场爱心午宴、领取一份爱心物资,形式多样的活动,让久未谋面的老人欢聚一堂,聊聊过往和近况,感受节日里特别的关爱。

 

“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”尊老爱幼是中华民族传统美德。通过举办敬老活动,传承和发扬我国优秀美德。同时,活动还结合“老人住老房整治”主题教育和农村人居环境大整治工作,助力弘扬当地文明之风。(韩坊镇 韩遵梅)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到