文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

沙地镇聚焦“早”字抓筹备精心谋划主题教育工作

来源: 作者: 2019-11-08

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,沙地镇党委早部署、早谋划、早筹备,精心组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作。

一是预热升温打基础。沙地镇紧扣深学笃行,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想主线,通过固定主题党日筑理念、警示教育勤警示、党性教育砺情操等方式,武装广大党员干部头脑,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,建国七十周年系列庆祝纪念活动学习贯彻十九届四中全会精神等,对主题教育进行全面加热升温。

二是资料覆盖有保障通过购置印发充足的重点学习用书,为解决思想根子问题提供物质前提。用党费购买《习近平“不忘初心、牢记使命”主题教育论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及市委、区委主题教育领导小组编写的应知应会知识“口袋书”、三本重点学习用书1000多套,做到全镇党员人手一套,“口袋书”电子版通过沙地镇党建工作微信群、各支部微信群发到全镇党员手机上,便捷悦读学习我镇学习教育全覆盖、彻底解决思想根子问题,提供了坚实前提。

三是精准配人管教育。镇党委成立主题教育领导小组,办公室成员由高素质业务骨干和行家里手组成。按照第一责任人首抓负总责要求,压实各级责任。镇党委书记亲自抓部署、抓指导、抓调度、做示范,镇主题办专题研究“提示”要求、具体负责日常工作,各党支部书记履行具体落实责任人的职责。从而形成一级抓一级、一级带一级、书记抓书记、书记抓落实的责任传导闭环体系,确保主题教育高质量开展。(袁巍伟)

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到