文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

长洛乡多措并举开展森林防火工作

来源: 作者: 2019-12-11

近日,天气持续干燥晴热,为进一步做好全乡森林防火工作,确保辖区群众生命财产安全,长洛乡坚决破除松懈麻痹思想,紧盯火源管控,以更加有效有力的措施提升防控能力。 

加大宣传,营造良好氛围。把好思想关,多次召开森林防火专题部署会议,要求各村(居)按照乡党委、政府的工作要求,上下联动、齐抓共管、合力布防。同时在重点路段和村组醒目处粘贴标语120张,悬挂横幅20条;圩日开设宣传摊,发放宣传资料2000余份,切实提高人民群众森林防火意识。

积极防范,强化应急处置。切实加强人员监管,加大巡查力度,组织党员干部和护林员全天候敲锣巡山,做到见烟就查、违章就纠,确保不留盲区。适时开展消防员培训训练,制定森林火灾处置应急办法,常备扑救物资,确保完好充足。

值班值守,严格责任追究。常态化坚持24小时值班值守和领导带班制度,严格执行热点核查制度,所有火情热点由值班领导现场核查,2小时内反馈结果。加强火情调度,及时准确收集上报各类信息,不得迟报瞒报,因迟报瞒报和“关门打火”贻误扑救时机的,坚决追究相关责任。(邱梓桂)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到