文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

发展水稻种植 技术培训先行

来源: 作者: 2020-03-20

 

春分将至,长洛乡早稻种植工作正逐步开展,为转变当地几十年只种植中稻的传统习惯,打消群众担心双季稻收成低的顾虑,该乡邀请水稻种植专家来到乡里,为农民群众上了一堂生动的技术课。

 

“现在的早稻不比十年前,品质好产量高,但是技术要求也更高了。”退休农技站站长谭远新拿着手里的优质粮种,耐心的向农民朋友将种植技术逐一讲开。从种子育秧到中期管理,从分片种植到大棚连片,谭站长都毫无保留的将自己的知识和经验与农户们分享。

 

“长洛条件气候其实都不错,只要大家把握时间、掌握技术,大量生产双季稻绝对不成问题。”赣县区种子站的何招明站长授课之余还不忘给大家鼓劲。

 

通过两位种植专家的讲解,大家一改往年对早稻种植的担忧,纷纷表示愿意加入“单改双”的队伍。培训结束后,两位专家还给大家留下提问交流的时间,为农民群众答疑解惑。

 

据统计,此次培训共有120余位村组育秧负责人及种植大户来到现场参加,同时各村通过网络视频直播,全乡七个村超400名群众都参与到培训中来,为该乡今年推进粮食生产“变革”奠定扎实的基础。(邱梓桂)

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到