文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

赣县沙地镇千亩双季稻集中育秧基地开播

来源: 作者: 2020-03-26

近日,记者来到位于赣县区沙地镇坳上村双季稻绿色高产高效育秧基地,沙地镇农技站正带领村民们进行今年首批水稻秧苗播种,呈现一片繁忙的春耕生产景象。  

 

翻耕、划线、铺盘、撒种、覆膜……沙地镇坳上村民有序分工协作,秩序井然。“我们集中育有一个优势:比较抗寒、耐涝、抗倒伏,而且秧龄期长,种子比一般的水秧增产,保证村民种地能够增产增收。”沙地镇农技站高级农技师李富财介绍道,“坳上村茶山垇组的集中育秧基地是全镇集中育秧的一个典型,这种模式也同样辐射蟠岩、马口、螺田、湖溪等村,可满足全镇24000余亩的水稻种植需求。今年全镇集中育秧,还有农业农村局专家指导,统一品种、统一技术、统一管理,方便机收、节约成本,惠及群众。

疫情阴霾逐渐消散,大地复苏春意浓。为确保今年春耕正常进行,该镇要求所有驻村领导、驻村干部全部深入田间地头“问需于民”,对于一些贫困户在购买农资方面有困难的,第一时间给予救助;对于家庭劳力耕种存在困难的,及时调配农机合作社开展社会化服务;同时逐户登记春耕所需种子、农药、化肥等农资需求量,实行统统一下单、统一派送服务,减少了农户出去购买的次数,减少了相互接触传染,同时也便于生产上迅速地抓住时机播种。

人勤春来早,奋斗正当时。一幅催人奋进的春耕图,正在赣南大地徐徐展开。(沙地镇 郭君 李富财)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到