文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

储潭镇举办残疾人法律援助维权知识讲座

来源: 作者: 2020-05-15

 

 

在全国助残日即将到来之时,为切实维护残疾人的合法权益,营造全社会理解、尊重、关爱残疾人的良好氛围,515日,储潭司法所、储潭镇残联联合举办残疾人法律援助维权知识讲座。

 

讲座由储潭司法所所长授课,就与残疾人切身利益相关的《中华人民共和国残疾人保障法》进行了通俗易懂的解读,详细介绍了残疾人在康复、教育、劳动就业、文化生活、社会保障、无障碍、权益保障等七方面的17项主要福利,及我区残疾人优惠政策绍,让参加培训的残疾人学员了解应享受的权利保障。

 

同时,为进一步保障残疾人的权益,授课人就残疾人如何维权进行了讲解。分别就“什么是法律援助”“哪些人可以得到法律援助”“法律援助的形式有哪些”“法律援助的范围是什么”“残疾人如何申请法律援助”“残疾人申请法律援助需要提供哪些材料”等内容,以问答的形式向学员们讲解了残疾人法律援助维权知识。

 

讲座上,司法所工作人员还向学员们介绍了司法所工作职责,发放了《公共法律服务手册》宣传单。通过这次讲座的举办,残疾人依法维权意识得到进一步提高,他们对本次讲座纷纷表示受益匪浅。(储潭司法所)

 

 

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到