文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

节能减排你我他 绿色生活连万家

来源: 作者: 2020-07-31

为进一步推动节约型机关建设,宣传绿色发展理念,普及生态文明和公共机构节能意识,7月23日,吉埠镇认真组织干部职工及志愿者开展了节能宣传活动。

一是加强节能宣传,强化意识。围绕节能减排,在办公区域适宜位置制作宣传“节约用水从点滴开始”、“节约用电”等温馨提示用语,强化干部职工节能意识。积极倡导低碳生活方式,自觉养成环保的良好习惯,用实际行动实现既定的节能减排目标。

二是开展节能知识普及活动。干部职工及志愿者在街道、商店及旅馆积极向群众宣传节能小知识,增强群众的节能意识,为形成节能的社会风气奠定了基础。

三是开展“一日节能活动”。在办公室内一天不开空调,进行轻断电,体验节能生活,增强节能的高度意识。

   通过开展公共机构节能宣传系列活动,增强了干部职工和群众的节约意识,形成了从我做起,从现在做起,“节能光荣、浪费可耻”的浓厚氛围。吉埠镇 袁阳阳)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到