文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

韩坊镇举行2020年教育基金会奖教助学发放仪式

来源: 作者: 2020-09-09

“十年树木,百年树人”,9月8日,韩坊镇如期举行2020年教育基金会奖教助学发放仪式活动。
 

今年,已是该镇第四次举行教育基金会发放活动,韩坊镇教育基金会自2017年成立以来,与时俱进不断完善奖助范围和标准,目前运转良好,在这背后是一大批乡亲、乡贤、各界爱心人士,以及单位的慷慨解囊、艰辛付出和辛勤努力。

据悉,韩坊镇今年的教育成绩更上一层楼,又是一个喜获丰收之年,15名学生考取研究生,3名学生考取985院校,9名学生考取211院校,18名学生考取一本大学,中考成绩也取得新突破。本次奖教助学发放活动共有128名师生受到奖励和资助,发放资金达28万元。此外,活动现场为爱心企业和爱心人士代表授匾、赠杯,衷心感谢他们对韩坊教育的大力支持和爱心奉献。

以高分考入中央民族大学的受奖者—刘雅湘同学作为大一新生代表进行了发言,她表示:心情非常激动,最大的感受是感谢二字,感谢学校、老师和父母的付出,未来,我将带着父老乡亲的关爱和嘱托,努力成材,回报社会。

今年是脱贫攻坚全面收官之年,韩坊镇教育基金会不忘初心,砥砺前行,继续助力教育发展大计,为当地传递正能量、营造浓厚的学风师风。(韩坊镇 韩遵梅) 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到