文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

韩坊镇遇龙村:农村志愿服务队伍启动啦!

来源: 作者: 2020-12-11

奉献,是一抹明媚的阳光,温暖你我

关爱,是一盏闪烁的明灯,照亮前方

12月9日上午,为响应中央省市区开展新时代文明实践农村志愿服务工作的号召,在赣县区韩坊镇隆重举行了一场农村志愿服务启动仪式。本次活动以“立足乡村,立足社会,奉献爱心,服务社会”为宗旨,以“志愿服务 文明乡风”为主题,进一步宣扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导各界爱心人士和专业服务队伍广泛参与志愿服务,投身到农村志愿服务大军中,为构建和谐乡村、美丽乡村作贡献。

在镇党委、政府的坚强领导下,遇龙村提前部署、精细安排和发出通知,活动当天吸引到上百位爱心人士和志愿者服务者参与。同时,本次活动还邀请到区委宣传部、文明办区烟草专卖局、区爱心志愿服务队、帮扶企业代表出席启动仪式和组织韩坊镇各村党支部书记、妇联主席、驻村第一书记、帮扶干部代表、以及韩坊中心小学、韩坊中学的的师生代表一起参与。

区委宣传部李菊英副部长声情并茂地介绍了赣县区志愿服务队伍建设现状,生动形象地引入“章贡大妈”和“保护一湖清水”等具有品牌标识的志愿服务项目,同时还提及本土“樱花志愿者”和正在打造的“温暖赣县”志愿者项目品牌,通俗易懂的讲话引起群众强烈共鸣,现场响起阵阵热烈掌声。同时,她也衷心地希望“志愿红”成为遇龙村靓丽的一道风景线,搭建好的村级志愿者平台能够成为吸引和招募能人志士和杰出乡贤为家乡事业的载体,越来越多的村民加入到专业志愿服务队伍中去,不畏人言,持之以恒,形成志愿服务常态长效机制。

驻遇龙村帮扶单位区烟草专卖局叶占全副局长说道:“自结对帮扶遇龙村以来,我局紧密协作、扎实开展志愿服务活动,村容村貌焕然一新,农户生活幸福指数进一步提升,为遇龙村农村志愿服务队的成立奠定了基础。未来我局将一如既往,积极支持,延续帮扶情谊,为遇龙村乡村振兴贡献一份力量”。

此外,遇龙村党支部书记湛祈亮向到场的人士介绍了遇龙村志愿服务队伍建设概况并表示会利用好这只队伍,为建设幸福遇龙、美丽遇龙、和谐遇龙作出志愿者队伍的贡献。区爱心志愿服务队大队长罗富珍表态,我们会广泛宣传好志愿服务精神,身先士卒,做好表率,让更多的志愿者加入到我们的队伍。

活动还组织了集体宣誓、现场捐款和揭牌等环节,多样的举办形式让志愿服务理念深入人心。当天,众多单位、企业和广大爱心人士的慷慨解囊,截止目前,“新时代文明实践基金”捐款金额已达2.6万元。

启动仪式结束后,在遇龙村新时代文明站还举行了一场志愿服务培训会,让全体志愿服务队员知晓志愿服务注意事项和领悟志愿服务理念。与此同时,遇龙村“巾帼”志愿者服务队一起到屋场开展清洁家园行动,帮助农户做好“五净一规范”。(韩坊镇  韩遵梅 刘骐)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到