文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 决策公开 > 会议开放 > 正文

区政府召开第一届第117次常务会

来源: 作者: 2020-12-21

区政府召开第一届第117次常务会

2020年1212上午,区政府张景霖区长主持召开区政府第一届第117次常务会议

会议学习了习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的讲话。会议要求,要深入学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的讲话精神,区领导干部及相关部门要不断增强知识产权意识,不断加强学习,熟悉业务,增强新形势下做好知识产权保护工作的本领;要落实责任,强化知识产权工作相关协调机制,重视知识产权人才队伍建设,形成工作合力,坚决打击假冒侵权行为,坚决克服地方保护主义;执法部门要加大行政执法力度,深入开展知识产权执法维权专项行动,建立完善知识产权失信惩戒机制,将知识产权违法违规行为信息纳入企业和个人信用记录。

会议学习了习近平总书记在亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议上的发言。会议要求,要认真学习,不断解放思想,深化改革,深入贯彻党的十九届五中全会精神,科学把握新发展阶段,坚定不移贯彻新发展理念,构建赣县新发展格局;要牢牢把握宝贵战略机遇期,坚定不移扩大开放,始终坚持“走出去”与“请进来”相结合,以高水平对外开放推动赣县高质量发展;要持续优化营商环境,深化“放管服”改革,全力打造“四最”营商环境,更加积极主动对接融入粤港澳大湾区,努力打造“活力赣县”。

会议学习了习近平总书记在二十国集团领导人利雅得峰会“守护地球”主题边会上的致辞。会议要求,全区上下要深刻认识加强生态环境保护的极端重要性,积极践行“绿色青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,高质量推进生态文明建设,不断巩固赣县良好生态优势;要积极探索一条生态优先,绿色发展的新路子,持续巩固拓展污染防治攻坚战成果,切实做好环境保护项目建设工作,齐心协力建设自然和谐赣县;要持之以恒巩固中央环保督查“回头看”问题整改,继续强化责任担当和工作调度,坚持不懈加强生态保护和修复,为奋力打造新时代中国特色社会主义的红色样板提供绿色支撑。

会议学习了习近平总书记致首届全国职业技能大赛的贺信。会议要求,要认真学习习近平总书记致首届全国职业技能大赛的贺信精神,高度重视技能人才工作,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,形成社会尊重劳动、尊重劳动者、热爱劳动的良好风尚;要充分调动广大劳动者的积极性、主动性、创造性,广泛开展劳动和技能竞赛,激励更多劳动者尤其是青年一代走技能成才之路,培养更多高技能人才和大国工匠,为我区高质量跨越式发展提供有力人才保障;要切实维护劳动者合法权益,加大企业稳岗扶持力度,畅通利益诉求表达渠道,改善劳动安全卫生条件,完善困难群众帮扶工作机制,推动构建和谐劳动关系,不断提升广大劳动群众的获得感、幸福感、安全感。

会议传达学习了全国、省市安全生产工作电视电话会议精神。会议要求,全区上下要全面贯彻落实全国、全省、全市关于安全生产工作的电视电话精神,坚持安全第一、生命至上理念;各有关单位要切实开展安全隐患排查工作,尤其重点关注森林、矿产、化工、建筑、民生工程、学校和医院等领域安全生产工作,要及时发现问题、解决问题;各行业主管部门要落实好监督管理职责,做责任落实不缺位;要坚决落实企业安全生产主体责任,积极开展自查自纠,确保各项安全措施落到实处;五是政府领导班子成员要落实好“一岗双责”制,加大对各自分管领域安全稳定工作的督促指导,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责

会议审议并通过了关于“中国稀金谷”核心区基础设施建设PPP项目子项智慧园起步区(五中心)资产划拨有关事项、区城投集团部分资产办理注销登记有关事项、关于赣县区2020年度第一批次村庄建设用地报批有关事项、《赣州港赣县港区五云作业区综合枢纽码头一期工程集体土地及房屋征收补偿方案》、关于设立“科贷通”业务有关事项、关于兑现赣州腾远钴业新材料股份有限公司厂房奖补资金有关事项、《赣州市赣县区2020年城区新增道路清扫面积等项目数据的审核报告》。

会议还研究了其他事项。

区领导孙超、肖承椿、廖肇洲、梅旭军、汤荣福、朱隆泽、谭晓芳、谭晓、王新田参加,赣州高新区管委会四级调研员施新生应邀到会指导。

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到